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홍삼이야기
제   목   인삼 홍삼과 잘 맞는 식재료
  묘보   2011-10-14 11:28:21   3103

꿀:   열량이 낮은 홍삼을 꿀과 같이 먹으면 부족한 열량을 보충할 수 있다고 합니다.

 

닭고기, 돼지고기 : 홍삼의 사포닌 성분은 불포화지방산을 분해시켜 고기의 누린내와

                            느끼한 맛을 줄여준다고 합니다.

 

찹쌀 : 일반 쌀에 비해 고소하고 소화도 잘 되지만, 껍질을 제거하고 정제한 곡류이기

         때문에 칼슘,철분,섬유소의 함량이 부족한데, 이 부족한 영양소를 홍삼이 보충

         해줍니다.

 

청국장 : 청국장에 홍삼을 더하면 특유의 냄새가 줄어들고, 영양은 배가됩니다. 콩을

             불리는 단계에서 홍삼 달인 물을 넣거나, 시판 청국장에 홍삼분말을 섞어서

            먹어도 됩니다.

 

우유 : 인삼, 홍삼과 함께 갈아 마시면 특유의 쓴맛이 적어져 먹기에 편리하며, 꿀을

        넣어 마시며 더욱 맛이있습니다.

 

해삼: "바다의 인삼"으로 불리는 해삼과 궁합이 매우 잘 맞는 음식으로 인삼과 함께

         요리한 "양삼탕"이 있습니다.

 

민물고기:  인삼어죽은 보양식으로 고단백,저칼로리

                         음식으로 소화기사 차고 약한 사람에게 좋다고 합니다.

 

 

 


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